a
b
c
d

Украинский тренер объяснил нежелание работать в российских клубах

Бывший главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб заявил, что не поедет в Россию ни за какие деньги. Его слова приводит Прессбол.

Давайте я сразу отвечу, чтобы больше этой темой меня не дергали. Беларусь для меня - да. Любая постсоветская страна - да. Кроме России. Кто прав, рассудит только время. Но, я думаю, мы ни в чем не виноваты. Украина была бы виновата лишь в том случае, если бы пришла на чью-то территорию. К сожалению, пришли на нашу, - сказал Вернидуб.

В июле Вернидуб высказался об игроках Зари, выбравших российские клубы. Я просто их не понимал. Понимал их в одном - короткая жизнь спортивная, все хотят заработать денег и чувствовать себя нормально, но не все измеряется деньгами, и прежде всего должно быть мышление, сердце и понимание той ситуации, которая сложилась, - заявил он.

Вернидуб был признан лучшим тренером Украины в 2018 году. С 2012-го по 2019-й он возглавлял Зарю, с которой завоевал бронзовые медали чемпионата страны. В ноябре текущего года занял пост главного тренера белорусского клуба Шахтер.

С 1997 по 2000 год украинец выступал за петербургский Зенит в качестве игрока.

Спорт - другие новости