a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украинский военный вызвал скандал, выложив видео поцелуя с возлюбленным

В украинском сегменте соцсетей поднялась полемика после того, как солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) опубликовал кадры, на которых он страстно целует своего парня.

Консерваторы предъявили военнослужащему обвинения в том, что такие ролики «насаждают» детям ЛГБТ-культуру. Нельзя порочить форму и образ защитника Украины, также предупреждали комментаторы. Некоторые открыто угрожали «гею в погонах» убийством, отмечает телеканал «24 Украина».

За военного вступился командир отделения 21-го мотопехотного батальона «Сармат» Сергей Гнездилов, осудивший гомофобов. «Пусть целуются. Я не вижу в этом ничего аморального. Украина должна быть демократической страной, где защищаются гарантированные Конституцией права человека», — написал он в Facebook.

Гнездилов призвал уважать молодого человека «за то, что он не молчит о том, кем он является». «Сначала пойдите походите в этой форме, в этих берцах, а потом поговорим о семье, церкви, и что вас там еще смущает», — призвал он.

Командир напомнил, что настоящий позор для ВСУ — это наркоманы, алкоголики и взяточники. Он также отметил, что ожидает после этого сообщения «волны хейта», но ему на нее «наплевать».

Общество - другие новости