a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Уникальный Mitsubishi Lancer Evolution с богатой историей пустят с молотка

Mitsubishi Lancer Evolution является одной из самых известных моделей японской марки. В 1999 году компания выпустила седьмое поколение седана. До начала серийного производства было построено семь прототипов модели для японских журналистов, которые должны были в течение двух недель протестировать автомобили без постановки их на учёт. По договорённости с властями, предсерийные образцы запретили продавать местным жителям.MitsubishiMitsubishi Lancer Evolution VI© Carandclassic.com/Анастасия Мельник

После двухнедельных испытаний четыре предсерийных Lancer Evolution вернули спортивному подразделению Ralliart, специалисты которого превратили автомобили в гоночные машины. Один из прототипов угнали, а два последних продали друзьям из того же Mitsubishi Ralliart с условием, что седаны никогда не выйдут на японские дороги и покинут страну. Представленный экземпляр с пробегом 3500 километров в том же году отправили в Великобританию. К настоящему моменту эксклюзивный автомобиль прошел 135 000 километров.

Читайте на тему:

За годы эксплуатации владелец спорткара отремонтировал головку блока цилиндров, восстановил тормозные суппорта Brembo, а также вернул заводское состояние оригинальным гоночным дискам OZ. Единственным серьезным недостатком автомобиля является ржавчина, которая проступила на некоторых технических узлах и багажнике.

В остальном Evolution сохранился в превосходном состоянии. Кроме того, спорткар оборудован деталями, которые Mitsubishi больше не выпускает. К примеру, под капотом модели находится культовый двухлитровый двигатель 4G63T, производство которого завершилось в 2007 году.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????//////////////////////

Mitsubishi Lancer Evolution VI

Фото: Carandclassic.com

Несмотря на некоторые дефекты, предсерийный Lancer Evolution, после частичного восстановления, станет идеальным пополнением частной коллекции.

В середине января в продаже появился редчайший Mitsubishi Lancer Evolution в исполнении RSX. За один из десяти спорткаров, получивших серебристый цвет кузова, продавец запросил около 4,7 миллиона рублей.

Авто - другие новости