a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Упразднена»: должности, которую хотела себе Захарова, больше нет

Новые кадровые назначения были тепло приняты труппой.

В «Ленкоме» продолжают происходить значительные изменения. Теперь должность художественного руководителя театра, на которую претендовала Захарова, упразднена, а вместо нее введена должность главного режиссера.

Директор театра Марк Варшавер рассказал, что творческий совет единогласно проголосовал за то, чтобы пригласить на пост главного режиссера Алексея Франдетти.

«Место художественного руководителя, которое было свободно в штатном расписании театра, теперь аннулировано. И вместо художественного руководителя ввели должность главного режиссера.

Главный режиссер подчиняется директору театра. Меня сохраняют в качестве директора. И я с Алексеем Франдетти заключаю срочный договор на работу в театре главным режиссером», — передает слова Варшавера «Тасс».

Труппа надеется, что с этими нововведениями утихнет и открытое противостояние между Александрой Захаровой и директором театра. По его словам, молодой режиссер — это как раз то, чего и хотела дочь гениального Захарова, сообщает «КП».

Тем не менее, на днях артистку уволили из двух спектаклей, что пока никак не вяжется с надеждами работников театра на примирение конфликтующих сторон.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Шоу-бизнес Марк Варшавер Театр «Ленком» 7 июля 2022 18:40 Александра Александра Бельцева