a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Уральским учителям рассказали о деструктивности аниме и опасности косплея

В Свердловской области учителям и чиновникам Краснотурьинска, Серова, Карпинска и Североуральска прочитали лекцию на тему «Первичная деструктивная субкультура „Аниме“». Ее организовал член региональной Общественной палаты Сергей Павленко совместно с администрацией Северного управленческого округа.

Лектор — старший научный сотрудник Академии Наук Татарстана Валерий Горшунов — сообщил более ста собравшимся, что вовлечение детей в различные субкультуры «деструктивного характера» якобы производится «через просмотры аниме-сериалов, в которых дети видят образы и модели поведения, подталкивающие к совершению действий, опасных для их жизни, здоровья и безопасности окружающих».

Как передает «Серов Глобус», от Горшунова учителя узнали, что через визуальные образы «формируются виды социально опасного поведения детей и подростков».

Также лектор заявил об опасности косплея. По мнению Горшунова, у подростка, увлекающегося косплеем, может произойти «ломка гендерного поведения, поскольку нередко главными героями в аниме-сериалах являются подростки с аномальным гендерным поведением».