mysql:host=localhost;dbname=news Урановые хвосты Петербург встретил акцией протеста - В России - новости, последние события, хроники на FindNews.ru
a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Урановые хвосты Петербург встретил акцией протеста

В Петербуге активисты вышли на акцию протеста против ввоза в Россию урановых «хвостов». Об этом они сообщили в соцсетях. Участники акции встретили корабль «Михаил Дудин», который доставил 26 ноября опасный груз в северную столицу, плакатами «Россия — не помойка для ядерных отходов. Убирайся прочь из моего города!», «Вместо вкусного сыра из Европы вы ввозите ядерные отходы? Вы офигели?».

Напомним, 600 тонн урановых «хвостов» несколько дней назад отправились из Амстердама в Россию. Из Петербурга контейнеры отправят железной дорогой в Новоуральск.

Ранее германские активисты пытались помешать отправке отходов в Россию. 18 ноября они блокировали железнодорожный состав, когда он покинул территорию компании Urenco в Гронау. Представители «Гринпис» удивлены, почему Германия не утилизирует урановые «хвосты» на своей территории.

«Обедненный гексафторид урана является опасным веществом, транспортировка контейнеров из Гронау железнодорожным и морским транспортом порождает дополнительные риски, которые неоправданны», — отметили в «Гринпис».