a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Юрист напомнил главное правило получения повестки при мобилизации

Повестка при мобилизации должна быть вручена в руки под подпись, напомнил юрист Евгений Крылов.

Как пишет E1, в России действует прежний порядок призыва, установленный постановлением правительства N 852 от 30 декабря 2006 года.

«Для оповещения граждан о сроках начала исполнения ими обязанностей по мобилизации соответствующим военным комиссариатом… выписываются повестки», — сказано в документе.

Правила вручения повесток также не изменились — их должны отдавать лично в руки и под подпись. При этом не имеет значения, где будет вручена повестка, ее могут выдать и на улице — главное, чтобы человек расписался в ее получении. В случае отказа составляется соответствующий акт.

Сроков вручения повестки постановление правительства не устанавливает.

Ранее военный комиссариат Москвы сообщил, что граждане, подлежащие призыву и мобилизации, будут информированы об этом путем передачи повестки на бумажном носителе.

Между тем оперативный штаб Краснодарского края опроверг сообщения о том, что в рамках частичной мобилизации военный комиссариат раздавал повестки на улицах.

«Военный комиссариат не занимается раздачей повесток на улицах. Работа ведется только адресно и только с теми резервистами, которые обладают нужными военно-учетными специальностями, имеют опыт военной службы», — говорится в Telegram-канале оперштаба.

В России - другие новости