a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Юристы Twitter пожаловались на Илона Маска, обвинив его в нарушении соглашения о неразглашении информации

Юристы компании Twitter (соцсеть заблокирована в РФ Роскомнадзором) обвинили исполнительного директора и основателя компании SpaceX миллиардера Илона Маска в нарушении соглашения о неразглашении информации.

«Только что позвонили из юридической службы Twitter, чтобы пожаловаться на то, что я нарушил их соглашение о неразглашении из-за (инициированной) проверки 100 (учетных записей) на ботов! Это действительно произошло», — цитирует ТАСС запись бизнесмена на его странице в Twitter.

Ранее он предупредил, что проведет проверку 100 учетных записей в социальной сети Twitter, чтобы выявить среди них фальшивые.

Напомним, 25 апреля стало известно, что Маск приобретет Twitter за $44 млрд. Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, если он решит расторгнуть соглашение, ему придется выплатить Twitter штраф в $1 млрд. Если разрыв инициирует Twitter, компенсация достанется Илону Маску. Дата финального закрытия сделки запланирована на 24 октября.

А 13 мая предприниматель заявил о заморозке сделки по покупке Twitter. «Сделка с Twitter временно приостановлена в ожидании подробностей, подтверждающих, что спамовые и фейковые учетные записи действительно представляют менее 5% пользователей», — говорилось в сообщении Маска.

В мире - другие новости