a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в Спартак

Бывший генеральный директор Спартака Юрий Первак заявил, что не получал от руководства команды предложений вернуться. Работу в столичном клубе он назвал большой честью

Юрий Первак в разговоре с РБК заявил, что от «Спартака» ему не поступало предложений занять пост генерального директора клуба. Ему ничего не известно о ближайших планах руководства команды. Ранее «Спорт-Экспресс» сообщил о том, что «Спартак» рассматривает кандидатуру Первака на пост генерального директора.

«Со мной не велись переговоры — я нахожусь в командировке, мне никто не звонил и не писал. Мало ли чего я хочу и жду ли я предложения. Я не знаю программу, что там собираются делать. Тренер, который работает в «Спартаке» [Олег Кононов], мне нравится. То, что ему не дают работать всячески, — это видно невооруженным глазом, потому что существуют постоянные высказывания о том, что необходимо вернуть [Массимо] Карреру, и это не дает плодотворно работать. Но мне бы это не помешало работать, рядом со мной никаких подобных песен не пелось бы», — считает Первак.

На вопрос РБК, какие условия должен предложить клуб, чтобы получить согласие Первака, бывший гендиректор «Спартака» ответил, что ему нужны такие условия, при которых не будет «ни дядьки, ни мамки»

«Я человек свободный и люблю сам принимать решения. Разумеется, в рамках каких-то правил. Считаю, что хорошо знаю российский футбол, так как я в настоящий момент единственный, кто работал во всех лигах. Но работать в «Спартаке» — это большая честь, кто бы им ни владел», — добавил он.

Ранее в пятницу совет директоров «Спартака» принял отставки вице-президента клуба Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова. Они покинут клуб по окончании нынешнего сезона.

При этом совет директоров выразил поддержку главному тренеру команды Олегу Кононову и поручил ему формирование состава на следующий сезон. «Совет директоров видит в Олеге Георгиевиче тренера, способного привести «Спартак» к новым титулам при активном привлечении собственных воспитанников», — говорится в сообщении клубной пресс-службы.

Накануне «Спартак» на выезде проиграл тульскому «Арсеналу» в матче 25-го тура чемпионата России со счетом 0:3. Поражение лишило столичный клуб математических шансов на чемпионство. За пять туров до финиша первенства он отстает от «Зенита» на 15 баллов, уступая петербургскому клубу по личным встречам.

Авторы: Егор Губернаторов, Роман Фейгин.

Спорт - другие новости