a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
На аттракционе в германском Legoland столкнулись два состава вагонеток, пострадали более 30 человек
Сегодня, 00:11
Белорусские ВВС и силы ПВО выдвигаются на российский полигон на учения в условиях, «приближенных к реальной боевой обстановке»
Вчера, 23:37
Американские военные заявили о третьем российском летальном аппарате около Аляски
Вчера, 23:05
США пригрозили России и Ирану «активным» использованием санкций в случае поставок иранских беспилотников Москве
Вчера, 23:05
В Индии погибли 20 из 30 пассажиров перевернувшегося на реке судна
Вчера, 23:05
Kalush Orchestra отказались выступать на фестивале Sea Dance в Черногории из-за отказа организаторов убрать участницу из России
Вчера, 22:05
Западные страны пообещали перевести Украине 1,5 млрд евро на производство вооружений и разминирование территорий
Вчера, 22:05
Чешские ученые: Женщины могут испытывать три разных типов оргазма
Вчера, 22:05
«Нафтогаз»: Транспортировка нефти по украинскому участку «Дружбы» возобновлена
Вчера, 21:47
Власти Молдавии обязали лидеров Приднестровья информировать о зарубежных поездках
Вчера, 21:35

Усадебный комплекс графов Шуваловых в Петербурге был продан на торгах за 275 миллионов рублей

Усадебный комплекс графов Шуваловых в Выборгском районе Петербурга продали на торгах. Торги прошли на электронной площадке организации. Покупатель — ООО «А Девелопмент» — приобрел исторический комплекс за 274,5 миллиона рублей. Об этом сообщает Российский аукционный дом (РАД).

По словам генерального директора ООО «РТ-Капитал» Семена Якубова, в Петербурге особое отношение к истории, памятникам и архитектуре. В компании довольны, что нашли инвестора, который хорошо понимает и готов взять на себя задачи охраны, реставрации и использования памятника.

«Сегодня мы передаем не только культурное наследие, но и важный духовный капитал города. Надеемся, что стратегия развития дворцово-паркового ансамбля будет обеспечена смысловыми преобразованиями. Мы верим, что формула „сохранение через развитие, развитие через сохранение“ здесь единственно возможная», — заявил Якубов.

«Сегодня на торгах был продан один из знаковых объектов для Петербурга. Найти инвестора на усадьбу Шуваловых было непростой задачей. Объект является памятником, и на нового владельца накладывается много обязательств по сохранению и содержанию усадьбы. Мы рады, что, несмотря на нестабильную ситуацию в экономике, нам удалось найти нового владельца. Надеемся, что в скором будущем на карте Петербурга появится новая точка притяжения для туристов и местных жителей. На базе комплекса можно создать новое многофункциональное культурное пространство с коммерческой составляющей», — рассказала руководитель департамента продаж РАД по Петербургу Дарья Гончарова.

Напомним, что историческая усадьба графов Шуваловых и Воронцовых-Дашковых, а также Шуваловский парк составляют единое целое и являются памятниками архитектуры и садово-паркового искусства федерального значения, включенными в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее Смольный выложил на обсуждение законопроект о сносе домов в центре Петербурга.

В России - другие новости