a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ушел из жизни блюзовый музыкант Николай Арутюнов

Ушел из жизни советский и российский певец Николай Арутюнов. Об этом сообщила РБК представитель сына Николая Арутюнова Сергея.

По ее словам, прощание уже состоялось.

О причинах смерти информации нет.

Николай Арутюнов родился в Москве 11 апреля 1958 года. В 1979 году организовал любительскую музыкальную группу «Лига блюза», которая исполняла мелодии в стиле блюза и рока. Отличительной особенностью группы был двуязычный формат: половина репертуара состояла из композиций на английском языке, а половина — из песен на русском. В 1999 году коллектив перестал выступать.

Кроме того, музыкант стоял у истоков еще нескольких коллективов, в том числе групп «Николай Арутюнов & Funky Soul» (сам певец называл коллектив своим главным проектом), «Четверг Арутюнова», «Николай Арутюнов & The Blues Barbarians», «Арутюнов & Quorum». Выступал в составе английской группы The Booze Band, неоднократно пел с зарубежными артистами, такими как Johnny Copeland, B.B. King, Lee Rocker, Chris Farlowe.

Арутюнов принимал участие в телевизионных шоу «Голос 60+» и «Голос. Перезагрузка». Работал на радио, вел на «Финам FM» авторскую программу «Историческая справедливость».

В России - другие новости