a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Усилена охрана и появился психолог: сотрудники IKEA рассказали, что происходит в компании на фоне массовых сокращений

Шведская компания IKEA 15 июня заявила, что сократит часть своих сотрудников в России, а заводы и производство продаст другому владельцу. По данным «Москва Онлайн», IKEA планирует уволить половину персонала, а это около 7 тыс. человек.

Одна из сотрудниц рассказал изданию о собрании, на котором руководители анонсировали оптимизацию расходов, связанную с отсутствием продаж и, соответственно, дохода. Она уточнила, что владельцы бизнеса сейчас «выживают только на „Мегах“». Также руководство сообщило о проведении персональных бесед с каждым сотрудников, по результатам которых их будет ждать увольнение.

Глава профсоюза работников IKEA Иван Бузин пожаловался, что представители компании не дают прямых ответов. Сотрудники в шоке от происходящего, а массовые сокращения грозят ухудшить социальные проблемы и ударить по экономике страны. Он также отметил, что профсоюз готов пойти на внешнее управление, если оно поможет сохранить рабочие места.

По словам сотрудницы одного из магазинов, даже в закрытых точках сейчас замечаются изменения. В частности, по непонятной причине стало больше охраны, а там, где работает женщина, открылся кабинет штатного психолога. Наконец, она отметила, что уволенным людям 45-50 лет сейчас сложно найти работу из-за большого количества выпускников и наплыва беженцев, с которыми россияне вынуждены делиться рабочими местами.

В России IKEA представлена четырьмя мебельными фабриками в Московской, Ленинградской, Кировской областях и Великом Новгороде. На предприятиях компании в РФ работают около 12 400 человек.

Ранее сообщалось, что торговые центры «Мега», которые принадлежат ИКЕА, продолжат работать в России.

В России - другие новости