a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Установлены официальные курсы доллара и евро на праздники

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 1 января и на новогодние праздники, оставлен без изменений на уровне 73,8757 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 11 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 90,7932 рубля.

Напомним, что в целом за уходящий год российская нацвалюта существенно просела к доллару и евро.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «валютный рынок привлекал к себе много внимания». «Доллар США по итогам 2020 года вырос на 21%, — девальвация рубля, таким образом, осталась в силе. Год начинался для „американца“ на уровне 61,79 руб., пика доллар достигал 20 марта (81,97 руб.), а затем снова мощно дорожал в начале ноября (79,90 руб.)», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, евро к рублю «стал дороже в этом году на 33%». «Валюты по-прежнему в цене, хотя точно можно говорить о том, что в этом году доверия к рублю все же стало немного больше», — полагает аналитик.

Уточним, что по итогам финальных в этом году торгов на Московской бирже курс доллара расчетами «на завтра» вырос в среду почти на 38 копеек до 74,4150 рубля (на закрытии 2019 года доллар стоил 61,99 рубля), а курс евро завершил сессию ростом на 84,5 копейки до 91,5175 рубля (69,47 рубля на закрытии прошлого года).

Со своей стороны, председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев констатирует, что «в уходящем году рубль, как и все активы мира, подвергся приступам повышенной волатильности из-за пандемии коронавируса».

«Однако в целом можно сказать, что наша валюта повела себя относительно устойчиво, особенно учитывая обвал нефтяного рынка», — подчеркивает эксперт.

Бизнес - другие новости