a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ювентус впервые за 62 года проиграл СПАЛу в чемпионате Италии

Ювентус на выезде проиграл СПАЛу в матче 32-го тура чемпионата Италии. Туринский клуб упустил возможность гарантировать себе золотые медали уже в субботу

Один из аутсайдеров чемпионата Италии СПАЛ в домашнем матче 32-го тура чемпионата Италии выиграл у туринского «Ювентуса» со счетом 2:1. В первом тайме Мойзе Кин вывел гостей вперед. После перерыва в составе хозяев отличились Кевин Бонифаци и Сержио Флоккари.

СПАЛ обыграл «Ювентус» в чемпионате Италии впервые за 62 года. В феврале 1957-го команда победила соперника на своем поле со счетом 3:1. Кроме того, СПАЛ победил «Ювентус» в полуфинале Кубка Италии в мае 1962 года (4:1).

«Ювентус» упустил возможность уже в субботу гарантировать себе восьмой подряд титул чемпиона Италии. Его преимущество над занимающим второе место «Наполи» составляет 20 очков. При этом неаполитанскому клубу осталось провести семь матчей, выиграв каждый из них он может набрать 21 балл.

«Ювентус» может стать чемпионом уже в воскресенье, 14 апреля. Команда гарантирует себе золотые медали, если «Наполи» на выезде не выиграет у «Кьево», занимающего в турнирной таблице Серии А последнее, 20-е, место.

В матче против СПАЛа главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри предоставил отдых большинству лидеров команды. В матче не приняли участия Войцех Щенсны, Джорджо Кьеллини, Алекс Сандро, Алекс Сандро, Даниэле Ругани, Миралем Пьянич, Сами Хедира, Дуглас Коста, Блез Матюиди, Криштиану Роналду и Марио Манджукич. Все они готовятся к ответному матчу четвертьфинала Лиги чемпионов против «Аякса», который состоится 16 апреля. Первая игра завершилась ничьей на «Йохан Кройф Арене» — 1:1.

Стартовый состав, выставленный Аллегри на матч против СПАЛа, стал самым молодым за 21 год. Средний возраст футболистов, вышедших на поле с первых минут, составил 25 лет и 114 дней. В составе туринского клуба дебютировал 17-летний защитник Паоло Гоцци и 21-летний нападающий Григорис Кастанос. В середине второго тайма на замену вышел 20-летний форвард Стефи Мавидиди, также впервые сыгравший за основную команду «Ювентуса».

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости