a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Увезли со съемок: Кадыров пролил свет на судьбу чеченца-хулигана

Чеченец, бросивший банку из-под напитка в пассажира автобуса, выкрикнув «Ахмат – сила» теперь будет работать дворником в Грозном. О судьбе хулигана сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, потребовавший от юноши — им оказался житель села Автуры Турпал Хасиев — незамедлительно прибыть обратно в республику. После этого Хасиев извинился за свое поведение на видео.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что бросивший в пассажира автобуса жестяную банку из-под энергетика чеченец вернулся в Грозный и теперь будет работать там дворником. Виновником скандала оказался уроженец аула Автуры Шалинского района Чечни по имени Турпал Хасиев.

«Молодой герой вчерашних московских похождений срочно прибыл в Грозный», — написал в своем телеграм-канале Кадыров.

По его словам, отец нарушителя общественного порядка — Магомед, а также его братья — Апти и Шаъбан, пришли на съемки одной из передач грозненского телевидения. По словам самого виновника скандала, он приехал в российскую столицу, чтобы найти работу.

«Чтобы он не утруждал себя поисками работы, на месте же был решен вопрос его трудоустройства. На ТВ приехал начальник СУРСАД (специализированное управления по ремонту и строительству автодорог — «Газета.Ru» города Грозного и забрал его на новое рабочее место», — сообщил чеченский глава.

Теперь Турпал Хасиев будет работать дворником, заниматься благоустройством Грозного, подметать улицы и высаживая цветы. Кроме того, юный чеченец будет «вовремя их поливать», говорится в сообщении Кадырова.

По словам самого Турпала, он «очень сожалеет» о своем поведении в Москве и «слезно извиняется» перед русским юношей Ярославом Смирновым за то, что он бросил банку из-под напитка ему на колени и нагрубил.

«Я ранее неоднократно говорил и сейчас повторяю, любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос», — подчеркнул Кадыров.

Опубликованное ранее видео, на котором двое молодых людей едут в общественном транспорте, вызвало большой резонанс в российском обществе. Пассажир-чеченец кидает в парней, сидящих напротив, жестяную банку из-под энергетического напитка, и говорит:«Ахмат — сила! Скажи, брат?»

Получивший удар банкой молодой человек явно напуган и растерян, и говорит чеченцу в ответ: «Ахмат — сила, это я знаю. Но нормально вести себя можно?», на что получает от снимавшего видео грубое требование «закрыть рот».

Рамзан Кадыров, узнав об этом инциденте, страшно возмутился. Он подчеркнул, что молодой чеченец с видео не имел право произносить лозунг «Ахмат — сила», потому что его действия никакого отношения к клубу «Ахмат» не имеют.

Новости smi2.ru

«Твои действия не имеют никакого отношения <...> к тысячам молодых людей, которые своим примерным поведением в обществе, отличной учебой, достижениями в спорте получили моральное право говорить «Ахмат — сила», — подчеркнул Кадыров.

Он добавил, что нарушитель общественного спокойствия хотел нарочно очернить любимый чеченцами лозунг. У молодого Хасиева нет никаких заслуг, добавил Кадыров, чтобы иметь право на такие слова. «Сегодня моему возмущению нет предела», — написал политик, добавив, что у автора видео есть всего несколько часов, чтобы выполнить требование, иначе ему придется сильно пожалеть.

«Ахмат» — так называются грозненские футбольный и бойцовский клубы. До 2017 года футбольная команда носила название «Терек», однако по личной инициативе Рамзана Кадырова она была переименована в честь его отца — экс-президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, погибшего в теракте на стадионе в Грозном во время военного парада 9 мая 2004 года.

Скандал с хулиганистым чеченцем произошел на фоне громкой спортивной победы — Кадыров заявил, что фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова подарил чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибу Нурмагомедову престижный автомобиль класса «люкс» за победу над ирландским бойцом Конором Макгрегором.

В своем телеграм-канале глава Чечни добавил, что мэр Грозного Ибрагим Закриев присвоил бойцу звания «Почетный гражданин города Грозного». Отцу и тренеру россиянина Абдулманапу Нурмагомедову было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики».

Поединок между Нурмагомедовым и Макгрегором за титул чемпиона в среднем весе прошел 6 октября на турнире UFC 229, который прошел в Лас-Вегасе. Победу в четвертом раунде после удушающего приема праздновал дагестанский боец, выступавший под российским флагом.

Спорт - другие новости