a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Узбекистан собирается транспортные связи с Афганистаном

Узбекистан будет восстанавливать автомобильное, железнодорожное транспортное сообщение с Афганистаном, заявил спецпредставитель президента страны по Афганистану Исматулла Иргашев. Об этом сообщает ТАСС.

«Конечно, мы будем восстанавливать автомобильное и железнодорожное сообщение с Афганистаном, которым в эту страну доставляются продукты питания и медицинские препараты, в которых афганцы сейчас очень нуждаются в период пандемии, это будет делаться из соображений гуманизма», — заявил спецпредставитель в кулуарах конференции «Россия и Узбекистан перед вызовами развития и безопасности на новом историческом этапе взаимодействия», организаторами которого выступили международный дискуссионный клуб «Валдай» и Институт стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана.

По его словам, граница с Афганистаном в свое время была закрыта и была прекращена выдача виз только из-за пандемии COVID-19, а не по другим причинам.

Напомним, в августе талибы (террористическая организация, запрещена в России) усилили наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул, а 6 сентября заявили, что Панджшер последней из афганских провинций перешел под их контроль. Затем захватившие власть в Афганистане боевики объявили состав своего правительства. В него вошли 33 человека, которые находятся под санкциями мирового сообщества. По меньшей мере один разыскивается спецслужбами США.

В мире - другие новости