a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Уже не вдова: Цывину отказались хоронить рядом с Евстигнеевым

Власти отказали членам семьи актрисы Ирины Цывиной, бывшей жены Евгения Евстигнеева, в праве похоронить ее рядом с телом мужа на Новодевичьем кладбище. Артистка была погребена на Троекуровском кладбище под фамилией последнего супруга, Александра Благонравова.

Актрису Ирину Цывину похоронили под фамилией последнего мужа — Александра Благонравова, вместе с которым она венчалась и прожила 11 лет вместе, супруги не оформляли официально развод, пишет StarHit.

Цывина была замужем четыре раза. Первый брак она заключила фиктивно, чтобы получить прописку в Москве, однако уже через три года прошла ее свадьба с Евгением Евстигнеевым, который умер в 1992 году.

Так как Цывина еще два раза выходила замуж после его смерти, то перестала считаться вдовой знаменитого артиста и власти отказали членам семьи Цывиной в праве похоронить ее рядом с бывшим мужем на Новодевичьем кладбище, несмотря даже на то, что могила Евстигнеева была оформлена на нее.

С Благонравовым Цывина разошлась за шесть лет до своей кончины. Он признавался в изменах, злоупотреблял алкоголем и применял к супруге силу. Последним мужчиной в жизни актрисы стал Денис Сердюков, который был на семь лет младше Цывиной. Несмотря на претензии членов ее семьи, он подчеркивал, что не давал своей возлюбленной поводов для переживаний.

«Она постоянно общалась с дочерью, я с ней общался только однажды по Skype. Зина была на расстоянии, в другой стране, и Ира мучилась из-за этого», — сказал Сердюков в программе «Ты не поверишь!»

Он также выразил уверенность в том, что причиной ухудшения состояния здоровья артистки стала разлука с дочерью Зиной, которую увез в США ее бывший муж Георгий Пусеп в возрасте четырех лет. Несмотря на то, что суд постановил, что девочка должна жить с матерью, Пусеп не отдал ребенка.

Актриса не теряла связь с дочерью, но последние месяцы проводила в основном вместе с сыном Евгением. В соответствии с наследством, оставленным Цывиной, ее детям должно достаться состояние в 32 млн рублей.

О том, что Цывина умерла в возрасте 55 лет сообщил актер Станислав Садальский.

«Сегодня ночью во сне умерла Ира Цывина. Совсем недавно у себя на страницах она прощалась с Сергеем Юрским, Юлей Началовой, Лешей Булдаковым, а вот теперь не стало и ее — скорбная весенняя очередь пополнилась еще одной душой», — написал он.

Сообщения о смерти Цывиной подтвердила актриса театра и кино Ксения Хаирова. Она рассказала, что тело ее подруги доставили в морг 18 апреля в 01.36.

После смерти актрисы вышел выпуск программы «Пусть говорят», посвященный ее памяти, в ходе которого ведущий Дмитрий Борисов заявил, что редакторы шоу обнаружили следы крови на кухне дома у Цывиной.

Сын актрисы отказался приходить в студию, однако направил сообщение, в котором назвал возможной причиной ее смерти остановку сердца. Он подчеркнул, что точной версии произошедшего на данный момент нет.

Общаясь с редакторами программы, Цывин рассказал, что застал свою мать поздно ночью на кухне. Она клонилась в его сторону и мужчина начал делать ей искусственное дыхание.

Борисов также рассказал зрителям, что соседи актрисы в ночь ее смерти слышали звуки падающей мебели, а Хаирова высказала настороженность в связи с темным пятном на лбу ее подруги, которое напоминало гематому.

По словам другой подруги Цывиной, актрисы Татьяны Васильевой, во время последнего разговора с сыном покойной тот признался, что обнаружил женщину лежащей в луже крови.

Васильева также отметила, что сожалеет из-за того, что в последнее время они почти не общались, и выразила уверенность, что Цывина осталась бы жива, если бы они были рядом.

Сильнейшим ударом в жизни своей подруги она назвала смерть бывшего мужа Евгения Евстигнеева, с которым они прожили в браке восемь лет и с которым актрису разделяла разница в возрасте в 37 лет.

Новости СМИ2

Вторым по тяжести испытанием, выпавшим на долю женщины собравшиеся в студии, назвали ее последний брак из-за запоев мужа и борьбы с его алкоголизмом.

Как отметила адвокат Цывиной Юлия Вербицкая, Цывина принимала антидепрессанты, однако за несколько недель до своей смерти выглядела жизнерадостной и говорила о планах на будущее.

Культура - другие новости