a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Уже осужденному красноярскому бизнесмену Быкову предъявили новое обвинение

Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено обвинение в руководстве преступным сообществом и убийстве мужчины в составе организованной группы. Об этом сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, с 1 января 1997 года по 19 июня 2002 года Быков руководил преступным сообществом, созданным им в период с января 1990 года до января 1997 года.

«Являясь руководителем преступного сообщества, Анатолий Быков организовал совершение в 1998 году убийства 48-летнего жителя города Красноярска организованной группой, предварительно склонив ее участников к совершению данного преступления», — говорится в сообщении СК РФ.

Анатолий Быков не признал вины. Он считает свое преследование политически мотивированным. Перед тем, как им заинтересовались следователи, Быков заявил о планах участвовать в местных выборах.

В начале сентября прошлого года в отношении Быкова на основании вердикта присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор — он признан виновным в организации убийства двух человек и осужден к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В России - другие новости