a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Южноуральцы избили француженку из-за фантазии о том, что она будет возить в их глубинку геев

Челябинской области селяне избили французскую туристку, решив, что она якобы собирается возить в их поселок представителей ЛГБТ.

Как сообщает НТВ, трое жителей поселка Александровка под Челябинском напали на французскую писательницу Астрид Вендлант и ее друга Жана, которые приехали туда на отдых. Женщина пересказала домыслы селян: «Я была с другом Жаном Филиппом, который „похож на Бельмондо“. Мы, мол, все европейцы такие кривые, аморальные люди, источник разврата, неадекватные… Они придумали такую историю, что я хотела туда геев возить. А у меня вообще нет друзей-геев».

результате женщину и ее друга подкараулили трое мужчин, один из которых был с кастетом. Они напали на Жана, а когда иностранка вступилась за друга, досталось и ей. Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и переломы двух ребер. Пара обратились в полицию с заявлением. Вред, причиненный другу писательницы, расценили как средней тяжести. Следователи возбудили уголовное дело, но расследование затягивается из-за того, что француз сразу после происшествия улетел на родину и теперь не может снова выбраться в Россию, чтобы дать показания и принять участие в очной ставке. Сама Астрид пострадала не так серьезно. Ее дело рассматривают отдельно в мировом суде. Впрочем, на первое слушание обидчики, которые сейчас находятся под подпиской о невыезде, так и не пришли.

Узнав о нападении, соседи собрались у ее порога, извинились за поведение земляков и пообещали, что теперь иностранка может рассчитывать на их поддержку.

В России - другие новости