a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В 2018 году доходы Болгарии от туризма составили 8.4 млрд. левов

В 2018 году доходы от туризма в Болгарии выросли на 6% по сравнению с 2017 годом до 8.4 млрд. левов. За последние три года – начиная с 2015 года, доходы Болгарии от международного туризма выросли на 34%, заявила министр туризма Николина Ангелкова на открытии Шестой ежегодной встречи Национального совета по туризму, которая проходит под девизом «2019 – год внутреннего туризма, инвестиций и инноваций», сообщает БГНЕС.

Ангелкова подчеркнула, что в прошлом году в Болгарии отдохнуло более 9 млн. иностранных туристов. Она сообщила, что Болгария стремится развивать все виды туризма, чтобы стать известной круглогодичной туристической дестинацией.

«Наша прекрасная материальная база должна быть занята 365 дней в году. Но для достижения этого необходимо приложить много усилий», - подчеркнула министр. Она считает, что 2019 туристический год будет динамичным, а борьба начнется «за каждого туриста».

Николина Ангелкова сообщила, что кроме зимнего и морского туризма Болгария активно развивает и конгрессный туризм, как в Софии, так и на курортах страны. 31 мая Министерство туризма организовывает международный инвестиционный форум с участием крупных сетей гостиниц и туроператоров, на котором будет предложено построить на «Солнечном берегу» конгрессный центр.

Туризм - другие новости