a
b
c
d

В 2019 году в Югре ввели в эксплуатацию 67,1 км дорог

В 2019 году в сферу дорожного строительства Югры инвестировали более 8 млрд рублей. Об этом сообщила губернатор округа Наталья Комарова в ходе заседания окружной думы.

За текущий год в Югре ввели в эксплуатацию 67,1 км дорог, в том числе участок дороги между поселками Коммунистическим и Унъюган протяженностью 45,3 км. Также на территории округа привели в нормативное состояние более 201 км уже используемых дорог.  

Кроме этого, в 2019 году правительство Югры достигло договоренности с Минтрансом России о реализации проекта «Строительство мостового перехода через реку Обь в районе г. Сургута». Заключено соглашение с правительством Свердловской области о строительстве дороги, связывающей Кондинский район ХМАО с соседним уральским регионом. Еще одно соглашение — с правительством Ямала — предусматривает строительство автодорог по маршрутам «Нягань — Андра — Белоярский — Сосновка — Надым — Салехард», «Радужный — Вынгапуровский — Ноябрьск», а также мостового перехода через реку Обь в Октябрьском районе (в районе поселка Андра).

— Единственный мост через реку Обь в Югре — в районе Сургута. Сейчас он нуждается в капитальном ремонте. Но если он закроется на какое-то время, то мы останемся без мостовой переправы через Обь. Экономическое обоснование говорило о том, что этот участок наиболее загружен, и в настоящее время мало что изменилось. Мы говорим еще и о социальной роли второго мостового перехода в районе Андры. Очень непросто создать дорожный объект, не обоснованный экономически. Но мы это делаем. И рассчитываем на то, что при получении объекта экономика также подтянется, — отметила Наталья Комарова.

Авто - другие новости