a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

В Абхазии начались перебои с топливом на автозаправках

В Минэкономики Абхазии сообщили, что на автозаправках республики возникли перебои с топливом. Как передает «Интерфакс», это связано с увеличением сроков доставки грузов, включая нефтепродукты, по железной дороге из РФ.

«В сложившейся ситуации объем грузоперевозок снизился, срок доставки грузов железнодорожным транспортом увеличился до 1-1,5 месяцев вместо 10-15 дней. Министерством экономики и „Абхазской железной дорогой“ совместно с ОАО „РЖД“ проводится работа по обеспечению продвижения составов с грузами, направляемыми в Абхазию. В приоритете — поставки нефтепродуктов, продуктов питания, пшеничной муки», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в пути на разном удалении от границ Абхазии находятся цистерны с топливом компаний «АЗиД», «Апсны-Ойл» и ряда других общим объемом около 4 тыс. тонн.

Как сообщил гендиректор топливной компании «Апсны-Ойл» Олег Барцыц, основные поставки топливных компаний осуществлялись железнодорожным транспортом, «и это позволяло доставлять в Абхазию большие объемы». Сейчас же нефтепродукты в основном везут автотранспортом, поскольку «поставки железнодорожным транспортом практически парализованы из-за увеличения количества пассажирских составов на южном направлении России».

По словам Барцыца, объемов топлива, которое ввозят таким образом, хватает на два-три дня. Он отметил, что проблемы возникают и при этой схеме перевозок из-за пробок на автодорогах на юге РФ, простоя на границе и отсутствия топлива на нефтебазах.

Гендиректор «Апсны-Ойл» также отметил, что из-за увеличения количества российских туристов, прибывающих в республику на личном транспорте, в августе в Абхазии выросло потребление топлива.

Крупная абхазская сеть АЗС «АЗиД» ввела ограничения на продажу топлива. На отдельных ее заправках топливо продается по картам и талонам юридическим лицам, оплатившим определенные объемы нефтепродуктов, в соответствии с ранее заключенными договорами.

«Значительная часть поставок по заключенным в июне текущего года контрактам по независящим от нас причинам не поступила в Абхазию. Все это время поддержание необходимого объема топлива на АЗС компании осуществлялось за счет ранее сделанных резервов. Ситуация усугубилась увеличением нагрузки на сеть АЗС „АЗиД“ в связи с временным отсутствием топлива на автозаправках других компаний», — заявили в компании.

Бизнес - другие новости