a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Абхазии подтопило более 350 домов и гостиницу из-за разлива рек

Более 350 частных домов и гостиницу подтопило в городе Гудаута в Абхазии из-за разлива рек в результате ливней, несколько машин унесло в море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации Гудаутского района Баграта Боджгуа.

«Основной удар стихия нанесла городу Гудаута, около двух часов ночи во вторник вышли из берегов сразу четыре реки и затопили более 350 частных домов, у людей испортилась мебель, техника, несколько машин унесло в море, единственное, они успели с первых этажей подняться на вторые, и тем самым удалось избежать жертв. Подтопленной оказалась гостиница „Золотой якорь“ в Гудауте. Никто из отдыхающих россиян в этой гостинице и в частном секторе не пострадал, однако, по предварительной информации, пять машин, принадлежащих туристам, повреждены. В настоящее время ГАИ составляет необходимые документы», — рассказал глава администрации.

Он добавил, что, за исключением Гудауты и нескольких сел далее к российско-абхазской границе, ситуация в районе стабильная, дорога на высокогорное озеро Рица — один из главных объектов показа — открыта, экскурсионные группы приезжают в обычном режиме. Оперативный штаб при администрации устанавливает размер ущерба в результате стихийного бедствия.

По данным МЧС, в Сухуме подтоплены более 30 домов. Подразделения МЧС всю ночь и с раннего утра устраняют последствия непогоды во всех пострадавших районах. Сообщается, что основной удар стихия нанесла городу Гудаута и Гудаутскому району, где уровень воды в местных реках поднялся почти до двух метров, жителей многих домов пришлось эвакуировать. В спасательной операции было задействовано семь единиц техники и 45 человек личного состава пожарно-спасательной части Гудауты, Гагры и Сухума.

В мире - другие новости