a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Абхазии ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса

Чрезвычайное положение, введённое в Абхазии из-за пандемии коронавируса, начало действовать в ночь на субботу. В пятницу и.о. главы Абхазии Валерий Бганба подписал указ о введении чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса с 00.00 28 марта до 00.00 20 апреля. Бганба уточнил, что с этого дня в республике будут закрыты все гостиницы и санатории. При этом граница с РФ остаётся открытой.

В постановлении, принятом парламентом Абхазии, внесено большое количество пунктов, которые будут реализованы в случае необходимости. Например, при появлении определённого количества заболевших коронавирусной инфекцией власти введут комендантский час, усилят охрану общественного порядка, объектов жизнедеятельности населения и народного хозяйства. Также будет введён особый режим въезда и выезда граждан.

Помимо этого депутаты выделили пункты, касающиеся внесения изменений в планы предприятий и организаций по производству и поставкам продукции. В определенных случаях во время чрезвычайного положения будут использованы ресурсы предприятий, учреждений и организаций для предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств.

Ранее сообщалось, что с 25 марта по 7 апреля запрещено проведение массовых и корпоративных мероприятий, въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях. Свою работу приостановили фитнес-центры, спортивные залы, салоны физиотерапии и магазины Duty Free на абхазско-российской границе. С 27 марта по 7 апреля в республике приостановили работу объекты общепита, центральные и вещевые рынки. Кроме этого запрещено движение всего общественного транспорта - внутригородского, пригородного, междугороднего, за исключением такси.

Туризм - другие новости