a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Совфеде рассказали о попытке Киева «по Фрейду» украсть скифское золото у Крыма
Сегодня, 22:59
В Астрахани из психбольницы сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Сегодня, 22:54
СМИ: В Челябинске после жалоб президенту умерли сразу двое полицейских
Сегодня, 22:54
Губернатор Подмосковья сообщил о рекордном количестве пациентов на ИВЛ
Сегодня, 22:52
От российских молодоженов потребуют QR-код
Сегодня, 22:52
Инвестиции в спасение Земли от климатических изменений превысили $32 млрд и готовятся к новым рекордам
Сегодня, 22:43
«Инопланетный» зов оказался сигналом от помех оборудования
Сегодня, 22:43
Следственный комитет РФ хочет расследовать действия украинских военных в Донбассе
Сегодня, 22:43
Армия США пересмотрит стандарты роста и веса солдат, принятые 200 лет назад
Сегодня, 22:43
Facebook решил сделать упор на молодежь, а не пожилых людей
Сегодня, 22:40

В Америке призвали уволить большинство генералов за провал в Афганистане

Необходимо уволить большую часть генералитета Пентагона из-за провального вывода военного контингента США из Афганистане. Итоги 20-летней операции продемонстрировали несостоятельность командования Минобороны страны. К такому выводу пришел американский историк и политический аналитик, президент Института Куинси Эндрю Бацевич.

Он предложил уволить всех "трех– и четырехзвездочных генералов" после позорного бегства воинов Пентагона из Афганистана. По его мнению, за провал миссии целиком и полностью должно ответить высшее военное руководство Штатов, которое за 20 лет оккупации Афганистана так и не смогло достичь основных задач – одолеть терроризм и сформировать работоспособное, самодостаточное правительство.

"Ожидалось, что наши генералы одержат победы. Как напоминает нам ужасный исход войны в Афганистане, они потерпели неудачу", – цитирует аналитика портал "Народные новости".

Бацевич считает, что Пентагону необходима свежая кровь – в оборонное ведомство нужно впустить молодых специалистов, у которых может быть более современный подход к решению проблем. Одновременно тем, кто положительно оценивает результаты пребывания американцев Афганистане, двери в Минобороны должны быть закрыты, подчеркнул аналитик.

Напомним, на днях глава Госдепа Энтони Блинкен спихнул всю вину за столь стремительный вывод пентагоновцев из Афганистана на администрацию экс-президента США Дональда Трампа. По его словам, это его ошибки привели к такому результату, а нынешний хозяин Белого дома Джо Байден просто унаследовал от предшественников договоренности с запрещенным в РФ террористическим движением "Талибан".

А между тем, в Конгрессе США требуют отставки самого Блинркена за ложь и введение сограждан в заблуждение по вопросу фатального вывода войск из Афганистана.

Новости недвижимости - другие новости