a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Сбербанк выплатит рекордные для российского фондового рынка дивиденды
Сегодня, 11:07
США обвинили россиян в контрабанде товаров Apple на $50 млн
Сегодня, 11:07
Популярная певица показала новую прическу и удивила фанатов
Сегодня, 11:03
«Женщина с шикарной улыбкой»: 40-летняя Равшана Куркова провела бьюти-эксперимент с помадой
Сегодня, 11:02
«Чувствую себя женщиной-кошкой»: 46-летняя Анна Михалкова примерила «леопардовый» образ
Сегодня, 11:02
Молодая жена звезды «Счастливы вместе» Виктора Логинова показала кадры со свадьбы
Сегодня, 11:02
«Без фильтров и ретуши»: Вера Брежнева показала честное селфи без макияжа
Сегодня, 11:02
«Совсем другой человек»: 65-летняя Ирина Хакамада показала на видео лицо без очков
Сегодня, 11:02
Москва сдаст в аренду 15 участков под частное строительство в ТиНАО
Сегодня, 11:00
Сделки купли-продажи жилья в Москве: в сентябре число сделок на «вторичке» выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом
Сегодня, 11:00

В Арктике появится туристический кластер

Резидент Арктической зоны, компания «Порт Лиинахамари» планирует создать на Кольском полуострове туристско-рекреационный комплекс, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Корпорации по развитию Дальнего Востока (КРДВ).

Проект стоимостью 12,4 миллиарда рублей включает строительство центра зимних видов спорта, аквацентра, зоны проживания (глэмпинги, туристические лагеря, гостиницы, апарт-отели). Также будут созданы туристические маршруты по природным, историческим и промышленным объектам, на побережье Баренцева моря оборудуют места для рыбалки и дайвинга.

«Поселок Лиинахамари удачно расположен относительно федеральных центров. Его близость к Санкт-Петербургу и Москве, а также широкий спектр возможностей для развития туризма, от арктического и природного туризма до разнообразных зимних видов спорта и развлечений, может стать хорошей возможностью повторить успех ближайших скандинавских аналогов», — цитирует пресс-служба слова генерального директора «Порт Лиинахамари» Анатолия Котоврасова.

В КРДВ считают, что реализация инициативы позволит построить в Мурманской области туристический кластер мирового уровня, куда будут ежегодно приезжать около 300 тысяч туристов.

Ранее мурманские власти сообщили о намерении развивать промышленный туризм. Продвижением туров займутся местные туроператоры и предприятия, в том числе «ФосАгро», «Норникель», Кольская АЭС, «Еврохим» и «Олкон».

В России - другие новости