a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В арт-галерее «Борей» представили волшебные числа Екатерины Злой

В арт-галерее «Борей» (Литейный, 58) открылась выставка инсталляций Екатерины Злой «Цвет. Свет. Тишина». В своих работах художница передает красоту родного Алтая и ощущение тишины как способ разговора с миром. Свои работы она часто начинает в карандашном рисунке и посвящает творческому процессу недели и месяцы.

Одним из центральных экспонатов в «Борее» является триптих «Числа». Эту картину Екатерина Злая написала в изоляции от людей, интернета и мобильной связи.

© Фото ИА «Росбалт»

«Человеческая цивилизация с какого-то момента начала строить матрицу двузначного оцифровывания себя, мира. Чем дальше развивается цифровизация, тем больше на землю падают нули и единицы. Другим числам нет уже места, мир обедняется, человек упрощается и уплощается», — поделилась художница своими мыслями о гармонии между человеком, небом и звездами.

© Фото ИА «Росбалт»

По мнению Екатерины Злой, цифровая система разъедает яркие и живые детали мира, его цвет, свет, запах, вкус, человеческое начало.

© Фото ИА «Росбалт»

Екатерина Злая — художник-сценограф, живописец и график. Она закончила РАТИ-ГИТИС («Лаборатория Дмитрия Крымова»), работала на таких площадках, как Театр Нации, Московский Театр Юного Зрителя, Центр имени Всеволода Мейерхольда, экспериментальный театр «Практика», Детский музыкальный театр имени Натальи Сац, «Klaipedos muzikinis teatras», театры оперы и балета в Саратове, Ростове-на-Дону, Карелии, Астане. Как сообщает пресс-служба галереи, в активе художницы участие в XI Международном Театральном Фестивале TERRITORIЯ. выставки в Музее Москвы, Новом манеже, Доме-музее Давида Боровского, выставка Art Moscow Art & Antique Fair 2022 («Арт Москва 2022»). Также она была художником церемонии «Золотая Маска: 20 лет». В 2021 году состоялась ее персональная экспозиция в Центре Современного искусства «Рельсы», в городе Тверь.

Выставка «Цвет. Свет. Тишина» будет работать до 28 мая.

В России - другие новости