a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В арт-пространстве mArs открывается Снежная книга

Начинается декабрь, и Росбалт запускает новогоднюю карусель! Весь месяц в арт-пространстве mArs в рамках проекта «Новые передвижники» будут проходить интересные выставки и творческие мастер-классы для всей семьи. Так, 2 декабря 2019 года, в 18.00 в галерее откроется выставка «Снежная книга», на которой представят свои работы юные художники Детской творческой мастерской «Фонтанка».

Основатель и руководитель этого коллектива — художница Надежда Александровна Олейник, выпускница Академии имени Штиглица и педагог высшей квалификационной категории, рассказала, что «Снежная книга» — это одновременно и юбилейная, и ретроспективная экспозиция. «Второго декабря 1984 года в Доме пионеров и школьников Куйбышевского района Ленинграда начал свою работу кружок „Аппликация“. Сейчас это трижды образцовый коллектив — Детская творческая мастерская „Фонтанка“. Выпускники достойно трудятся в разных областях и приводят уже своих детей на занятия в студию», — отметила она.

В течении 35 лет коллектив рос, развивался, менял названия. «Неизменной оставалась идея, концепция мастерской: детство — такой маленький и очень важный период в жизни человека, и надо прожить его в творческом развитии и разнообразии. Лучший метод — проектная деятельность. Девиз — искусство в жизнь!» — сообщила Надежда Олейник.

На выставке «Снежная книга» представлены индивидуальные и коллективные работы, выполненные учащимися в разные годы и из разных материалов. Их объединяет общая тема — зима, зимние забавы, праздники, знаки зодиака, символы года.

Экспозиция в арт-пространстве mArs на Марсовом поле, 3, будет работать до 14 декабря 2019 года.