a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Астрахани многодетную семью дочери погибшего на службе милиционера выселяют из общежития

Мать троих малолетних детей из Астрахани Аида Мусаева записала видеообращение к президенту, в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» правозащитник Еркен Сарсембаев, женщина просит не выселять ее с детьми из комнаты в общежитии.

Аида Мусаева с 1983 года вместе с родителями проживала в небольшой комнате общежития, принадлежащего астраханскому государственному политехническому колледжу, на улице Куликова. Эту комнату в свое время получил ее отец по ходатайству управления МВД, являясь сотрудником милиции. В 1999 году глава семейства погиб при исполнении служебных обязанностей. С того времени Аида Мусаева жила в комнате вместе с матерью. Сейчас она воспитывает троих детей - мальчиков 10 и 6 лет и трехлетнюю девочку. Сыновья страдают эпилепсией, и мать оформляет им инвалидность.

В 2015 году суд снял Мусаевых с регистрационного учета по адресу, где они проживают. После этого руководство общежития обратилось в суд с требованием о выселении, которое было удовлетворено.

Аида Мусаева рассказала, что комната в общежитии является единственным жильем ее семьи. Власти не предоставляют другого жилья, предлагая семье переехать на полгода в кризисный центр «с подселением». Этот вариант никак не может устроить семью, в том числе из-за заболеваний, которыми страдают дети.

«Я обращалась за помощью к губернатору Астраханской области, к депутатам, к бывшим и действующим чиновникам, к уполномоченному по правам ребенка, в агентство по делам молодежи. Все чиновники присылают нам отписки и отговорки. Власти не хотят нам помочь», - сказала Аида Мусаева.

Женщина призвала федеральные власти защитить жилищные права ее семьи и наказать чиновников, не выполняющих свои обязанности.