a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Багдаде в ходе протестов пострадали более 80 человек

В ходе протестов возле багдадской площади Тахрир в субботу по меньшей мере 86 человек получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Guardian.

По информации издания, около половины пострадавших — сотрудники силовых структур. 38 протестующих были ранены резиновыми пулями.

Согласно заявлению иракских военных, «проникшие элементы» в толпе атаковали силовиков бутылками с зажигательной смесью и охотничьими ружьями.

Ранее сообщалось, что в крупных городах Ирака состоялись масштабные акции протеста, участники которых призывали изменить политическую систему. В заявлении протестующих указано, что их цель — смена политической системы с помощью конституции и нового общественного договора, чтобы избавиться от «системы, разработанной чужими руками».

Организаторы акций протеста заверили, что собираются мирно добиваться своих целей, а потому дадут «всем политическим силам время до 25 октября, чтобы они покинули политический процесс». В противном случае демонстранты намерены протестовать еще активнее.

Также в заявлении отмечается, что необходимо создать временное правительство под международным наблюдением, в которое не войдет никто из людей, возглавлявших страну с 2003 года, в том числе действующий премьер-министр Мустафа аль-Каземи.

В мире - другие новости