a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Баку начинает работу международный туристический проект «Туры в 15:15»

В Баку начинает работу международный проект «Туры в 15:15» — полезные городские экскурсии для современных путешественников на русском языке, которые проходят каждый день в 15:15 в более чем 50 городах Европы. Баку станет первым городом Азербайджана, который присоединится к этому проекту.

Проект объединяет самостоятельных путешественников и профессиональных гидов, которые показывают город так, как если бы гуляли по нему со своими друзьями. Маршруты туров — сочетание открыточных достопримечательностей и «нетуристических» мест, где любят бывать местные жители.

Юрий Цыбулько, основатель и глобальный директор проекта «Туры в 15:15»: «Проект «Туры в 15:15» выводит формат прогулок в мини-группах на новый уровень и должен стать помощником для местных жителей Баку, к которым часто приезжают гости, а для путешественников, приезжающих в Баку – удобной стартовой точкой для знакомства с городом. Для нас Азербайджан – это стратегически важное направление, потому что мы знаем, что сюда с каждым годом приезжает всё больше русскоговорящих туристов, которых мы хотим познакомить с городом. А для меня лично именно с Баку началось знакомство с Кавказским регионом в 2006 году, когда я просто влюбился в этот город контрастов – и я очень рад, что Баку станет частью проекта «Туры в 15:15».

Екатерина Береснева, руководитель проекта «Баку в 15:15»: «Баку – это гармоничное сочетание Востока и Запада, и мы обязательно хотим показать наш город с обеих сторон. На экскурсиях гости окунутся в историю Древнего Востока, почувствуют дух жизни в Старом городе, увидят места съемок культовых фильмов, узнают про нефтяной бум и услышат историю успеха Ротшильдов и Нобелей».

Флориан Зенгстшмид, главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана: «Россия является для нас ключевым рынком, поэтому мы ведем непрерывную работу по реализации новых возможностей, которые будут интересны российским туристам. В Азербайджане свободно говорят по-русски, и мы очень рады тому, что к нам пришел еще один интересный русскоязычный проект с международным именем. Баку – это удивительный город с богатым историческим и культурным наследием, и я уверен, что профессиональный опыт команды «Туры 15:15» поможет гостям раскрыть его в полной мере».

Что туристы увидят на экскурсиях «Баку в 15:15»: Прогулка в формате 15:15 начинается на Площади фонтанов, в самом сердце Баку, это место притяжения как местных жителей, так и гостей города. Далее туристы пройдут по одному из двух маршрутов, которые будут чередоваться каждый день.

Первый маршрут – Красный, по большей части охватывает период античности и средневековья, на нем путешественники познакомятся с такими культовыми достопримечательностями как Девичья башня и Дворец Ширваншахов, посетят древние бани и караван-сараи, увидят места съемок фильмов «Бриллиантовая рука» и «Человек-амфибия», окунутся в жизнь и быт восточных людей.

На Синем маршруте туристов ждут современные достопримечательности города. Можно будет разглядеть с разных ракурсов знаменитые Пламенные башни — символ современного Баку, спуститься к Бакинскому бульвару – самой длинной набережной в Европе, прогуляться вдоль Каспия и вдохнуть его соленый аромат, а также узнать, как жили нефтяные магнаты XIX века.

«Туры в 15:15» — международный проект экскурсий-прогулок на русском языке в 50+ городах Европы и России. Профессиональные гиды помогают путешественникам быстро познакомиться с городом в увлекательном формате за доступную цену (в среднем 20 евро, для детей до 12 лет — бесплатно). Автор идеи и основатель проекта «Туры в 15:15» — Юрий Цыбулько. В 2013 году он зарегистрировал первый тур в Амстердаме, где находится штаб-квартира компании, после чего проект продолжил свое глобальное развитие в формате франчайзинговой сети.

«Туры в 15:15» проходят в таких городах как Алматы, Амстердам, Барселона, Берлин, Брюссель, Брюгге, Будапешт, Валенсия, Варшава, Вена, Венеция, Верона, Вильнюс, Вроцлав, Дубровник, Дюссельдорф, Екатеринбург, Ереван, Женева, Иерусалим, Казань, Кёльн, Копенгаген, Краков, Куала-Лумпур, Лиссабон, Лондон, Любляна, Люцерн, Мадрид, Милан, Минск, Москва, Мюнхен, Неаполь, Ницца, Нюрнберг, Париж, Порту, Прага, Рига, Рим, Севилья, Санкт-Петербург, Стокгольм, Таллин, Тбилиси, Тель-Авив, Флоренция, Хельсинки, Цюрих.

Туризм - другие новости