a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Бангладеш за 11 дней умерли пять россиян, работавших на строящейся «Росатомом» АЭС

В Бангладеш за последние 11 дней друг за другом умерли пять россиян, работавших на строящейся АЭС «Руппур». Генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш в 2015 году получила «дочка» «Росатома» «Атомстройэкспорт».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство United News of Bangladesh, местная полиция уже начала проверку по данному факту.

Как уточняется, двое россиян умерли в одной и той же больнице в районе Ишварди. В конце января там умер 44-летний мужчина, который был там на лечении. 5 февраля в эту же больницу доставили 48-летнего инженера-механика. Мужчине неожиданно стало плохо, однако врачи не сумели спасти его.

Еще один сотрудник — 40-летний мужчина — 2 февраля умер во сне.

5 февраля 59-летний сотрудник компании-субподрядчика умер рядом с собственной квартирой в высотном здании, в котором проживают участники строительства.

На следующий день в своей квартире был найден мертвым 45-летний россиянин.

По утверждению сотрудников полиции, вскрытие ни в одном случае не показало ничего подозрительного. Там также отметили, что у одного из умерших было сердечно-сосудистое заболевание.

Госкорпорация «Росатом», в свою очередь, выразила соболезнования родственникам умерших и сообщила, что сотрудничает со следствием.

Напомним, что соглашение о строительстве в Бангладеш первой АЭС Москва и Дакка подписали в декабре 2015 года. «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту. Он включает в себя в том числе ввод в эксплуатацию двух энергоблоков. Первый ее блок должны ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Бизнес - другие новости