a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Одна фраза Байдена толкнула мир на порог глобальной войны - Telegraph
Сегодня, 22:02
Конгрессмен заявил, что на Украине происходит битва между Россией и Западом
Сегодня, 21:53
Экс-президента Молдавии увезли в СИЗО антикоррупционного центра
Сегодня, 21:53
«Ведомости»: Первой моделью «АвтоВАЗа» после простоя станет Lada Granta в упрощенной версии — без современных опций комфорта и безопасности
Сегодня, 21:42
Пак Чхан-ук сражает критиков наповал, а Дэвид Кроненберг смотрит в лицо смерти: главные каннские премьеры
Сегодня, 21:31
Венгерский премьер Орбан объявил о введении ЧП в стране на фоне конфликта на Украине
Сегодня, 20:58
Оставившая пост пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки начнет вести свою программу на MSNBC
Сегодня, 20:58
В ОАЭ умер бывший личный секретарь Саддама Хусейна
Сегодня, 20:58
Forbes: ФБР предотвратило покушение на Джорджа Буша-младшего
Сегодня, 20:58
Стас Садальский раскритиковал Николая Баскова и Валерию
Сегодня, 20:49

В Башкирии простились еще с двумя погибшими на Украине молодыми контрактниками

В Башкирии состоялись две церемонии прощания с солдатами, погибшими в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает сайт Prufy.ru.

В деревне Верхнесаитово Кушнаренковского района простились с рядовым контрактной службы, 24-летним Динаром Низаевым. Боец был похоронен в родной деревне. В церемонии прощания принял участие председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, который выразил соболезнования родным и близким погибшего.

В Уфе похоронили 25-летнего Альберта Аллагулова. Церемония прощания состоялась у школы-интерната им. Мусы Гареева, в которой учился Аллагулов. Он родился и вырос в Уфе, закончил Уфимский топливно-энергетический колледж, был рядовым контрактной службы. Дома у погибшего бойца остались жена и маленький сын.

Проводить Аллагулова в последний путь пришли вице-премьер правительства республики Ирек Сагитов, первый замглавы администрации Уфы Сергей Кожевников, заместитель военного комиссара Раиль Хайрутдинов и представитель воинской части Максим Бочкарев.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В России - другие новости