a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Беларусь прибыли российские морпехи и артиллеристы

В Беларусь прибыли вооружение и военная техника артиллеристов российского Восточного военного округа и морской пехоты Тихоокеанского флота для проверки сил реагирования Союзного государства. Об этом сообщили в Минобороны России.

В ведомстве рассказали, что подразделения Вооруженных сил РФ, задействованные в проверке сил реагирования, продолжают прибывать в Беларусь. Так, на станции разгрузки уже прибыли эшелоны артиллерийских подразделений Восточного военного округа и подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота.

После разгрузки личный состав совершит марш на штатной технике в заданные районы. Там выполнит комплекс мероприятий по инженерному оборудованию командных пунктов, полевых лагерей и парков боевых машин.

«Военнослужащим, привлекаемым к проверке сил реагирования Союзного государства, предстоит выполнить ряд учебных задач на незнакомых полигонах Республики Беларусь», - говорится на сайте Минобороны РФ.

Напомним, в феврале текущего года планируются совместные учения Беларуси и России «Союзная решимость - 2022». В ходе них отработают определенный замысел в противостоянии Польше, Украине и странам Прибалтики.

Первый этап проверки сил реагирования Союзного государства будет длиться до 9 февраля, а второй – с 10 по 20 февраля. В ходе второго этапа отработают вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

Ранее в Минобороны России сообщили, что два дивизиона зенитных ракетных систем ПВО С-400 «Триумф» перебрасывают с Дальнего Востока в Беларусь для участия в совместных учениях.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости