a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Вильфанд пообещал москвичам «ненецкий» мороз
Сегодня, 15:14
Стрелку из московского МФЦ Глазову предъявили обвинение
Сегодня, 15:13
В Кремле все вопросы о QR-кодах для детей посоветовали задавать в оперштаб при правительстве
Сегодня, 15:13
В Гидрометцентре пообещали центру Европейской России скорую оттепель
Сегодня, 15:13
На шахте УГМК в Башкирии погиб горняк
Сегодня, 15:13
Кремль вслед за Байденом анонсировал «новый формат» обсуждения безопасности в Европе с участием «третьих стран» НАТО
Сегодня, 15:10
Все пельмени и мороженое на «Русском холоде» съел огонь (видео)
Сегодня, 15:07
«Нет гарантии, что мир не взорвется»: экономист рассказал о вероятности санкций Запада из-за вторжения на Украину
Сегодня, 15:07
«Каждая взятка — в миллион рублей»: СК поймал на коррупции гендиректора компании «Транснефть — Верхняя Волга»
Сегодня, 15:07
Главный цвет 2022 года поведет нас всех в виртуальную реальность
Сегодня, 15:05

В Беларуси может появиться новый налог

В 2023 году в Беларуси могут ввести налог на профессиональный доход. Платить его будут самозанятые через специальное приложение. Предполагается, что он должен будет упростить жизнь ИП, у которых нет наемных рабочих.

Минфин сообщает, что речь идет о проекте закона, который позже будет рассмотрен в парламенте. Плательщиками налога на профессиональный доход станут самозанятые, подпадающие под следующие условия: не имеют работодателя; не привлекают к деятельности других физлиц по трудовым или гражданско-правовым договорам;  не имеют дохода от использования имущества.

Общая налоговая ставка НПД планируется в размере 10%. Однако она будет повышаться в два раза (до 20%) в случае, если сумма доходов превысит в пределах календарного года 60 тыс. рублей (повышенная ставка будет применяться к сумме превышения), пишет «Интерфакс-Запад».

Напомним, что с 1 января 2022 года в Беларуси отменяют налоговую льготу на первую и единственную квартиру. Недавно Минфин выступил с пояснениями, кому придется платить данный налог, сколько примерно он составит, а также кому будет предоставлена льгота.   Кроме того, уже скоро вместо УСН многим предпринимателям, адвокатам и нотариусам, работающим через бюро, в Беларуси придется платить подоходный налог и вести намного более сложный учет деятельности. Для этого, скорее всего, нужно будет нанимать бухгалтеров, что тоже требует денег. Информация содержится в проекте изменений Налогового кодекса, которые вскоре примут в Беларуси. Согласно проекту изменений, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц планируется отменить с 1 января 2023 года. Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости