a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Беларуси на полгода продлен беспошлинный ввоз товаров на сумму до 1000 евро

Действие беспошлинного порога при ввозе товаров для физлиц на сумму до 1000 евро Совет Евразийской экономической комиссии продлил до 1 апреля 2023 года. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на официального представителя ЕЭК Ию Малкину.

Пролонгация этой меры позволит белорусам еще полгода ввозить товары из-за границы в рамках лимита без пошлины. Лимит в 1000 евро был установлен на срок до 1 октября 2022 года, после чего для стран ЕАЭС должна была действовать норма в 500 евро.   

«Продление меры позволит поддержать граждан в условиях санкционного давления и избежать дефицита товаров первой необходимости и товаров критичного импорта», — отметила Ия Малкина.

По теме

Напомним, что при пересечении границы на автобусе или автомобиле, можно ввозить товары на 1000 евро без пошлины. Допускается ввоз товаров весом не более 31 кг. В случае превышения лимита придется платить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг.

Ранее мы сообщали, что Совмин Беларуси с 1 июля отменил лимит в 22 евро на беспошлинные посылки из иностранных интернет-магазинов. Максимальный вес посылки, которую можно получить физлицу без уплаты пошлины, увеличился с 10 до 31 килограмма, а стоимость - с 22 до 1000 евро.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости