a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Белгородской области со стороны Украины обстреляли село Солохи — есть пострадавший

В Белгородском районе Белгородской области со стороны Украины было обстреляно село Солохи. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По данным Гладкова, пострадал один человек. Ему оказывают помощь. Глава поселения находится на месте, как и оперативные службы. Также в результате обстрела имеются разрушения строений.

Ранее Гладков сообщил, что в области продлен «желтый» уровень террористической опасности, который будет действовать до 25 мая.

Напомним, граничащие с Украиной села Белгородской области с 24 февраля неоднократно подвергались обстрелам с украинской стороны. Так, 25 апреля со стороны Украины были обстреляны территории сел Нехотеевка и Журавлёвка, сообщалось о двух пострадавших. Ночью 26 апреля обстрелу подверглось село Головчино в Грайворонском городском округе, было повреждено несколько нежилых построек и более десятка домов.

21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В России - другие новости