a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Белоруссии признали экстремистским телеканал «Белсат»

Суд Железнодорожного района Гомеля признал экстремистским польский телеканал «Белсат». Об этом в своем Telegram-канале сообщает пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

«Основанием для этого стали материалы проверки управления ГУБОПиК МВД по Гомельской области», — сказано в сообщении Чемодановой.

Однако она не уточнила, с чем была связана проверка телеканала управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

К своему сообщению представитель МВД прикрепила документ с решением суда, в котором сказано, что экстремистскими признаны сайт телеканала, а также его страницы в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook и Telegram.

Напомним, в мае «Белсат», который позиционирует себя как первый независимый телеканал в Белоруссии, сообщил о визите силовиков в студию передачи «Каждый из нас». «Известно о задержании технических сотрудников», — сказали представители телеканала.

В редакции телеканала тогда рассказали РБК, что визит силовиков мог быть связан с выходом программы с участием бывших сотрудников правоохранительных органов, после трансляции которой два гостя программы были задержаны и помещены в изолятор временного содержания на Окрестина в Минске.

В мире - другие новости