a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Белоруссии проходит второй этап внезапной проверки сил реагирования

В Белоруссии начался второй этап внезапной проверки сил реагирования. Об этом, как сообщает БелТА, заявил министр обороны Виктор Хренин.

По его словам, проверка запланирована как «адекватная реакция» на военные учения «Защитник Европы» на территории стран НАТО.

«Мы видим каждое их движение, видим, какие батальонные тактические группы задействуются, на каких полигонах, какие вопросы они собираются отрабатывать. Понимая определенные угрозы, которые могут исходить от них, мы адекватно реагируем, на эти направления выдвигаем соответствующие войска», — уточнил глава Минобороны.

Добавим, что в Вооруженных силах Белоруссии началась внезапная проверка сил реагирования 4 мая. Сообщалось, что в ходе проверки воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в указанную местность, а также выполнения различных задач. Целью мероприятия является оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций.

В мире - другие новости