a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Белоруссии возбуждено более 4,2 тыс. уголовных дел, связанных с экстремизмом и терроризмом

За последний год прокуратура Белоруссии возбудила более 4,2 тыс. уголовных дел, связанных с экстремизмом и терроризмом. Из них 704 дела уже рассмотрены в судах. Об этом сообщает агентство БелТА со ссылкой на генерального прокурора страны Андрея Шведа.

«На сегодняшний день возбуждено более 4 200 уголовных дел, связанных с этими антиобщественными проявлениями. В суды уже направлено 803 уголовных дела в отношении 1 116 человек, рассмотрено 704 уголовных дела в отношении 955 лиц», — заявил Швед по результатам встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Генпрокурор добавил, что фигуранты таких дел обычно привлекаются к строгой ответственности. «Это связано в том числе и с реализацией принципа неотвратимости ответственности», — отметил Швед.

Напомним, ранее заместитель начальника следственного управления белорусского КГБ Константин Бычек сообщил, что в Белоруссии начала широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий… их личности установлены. В настоящее время осуществляется широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц», — рассказал он.

В мире - другие новости