a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В большой семье Abu Camp пополнение – слонёнок Наледи

Декабрь 2013 – расположенный рядом с самой большой дельтой на планете реки Окаванго, Abu Camp - один из четырёх кемпов, относящихся к редкой коллекции Wilderness Collection´s, празднует пополнение в семье знаменитой обитательницы - слонихи Китиметце. Второй детёныш Китиметце - девочка, родилась 27 Ноября 2013 года в 1:39 ночи в невероятно звёздную ночь, давшей идею имени Наледи, которое означает «Звезда» на местном языке Сетсвана.

Килиметце, более известна как Кити, была найдена брошенной своим стадом после того, как ее атаковал крокодил. Раненную и изголодавшуюся Килиметце привезли в Abu Camp, чтобы вылечить и, после полного восстановления, адаптировать к новому стаду слонов Abu Camp. Значение ее имени в переводе с языка Сетсвана во многом отражает ее судьбу – Китиметце означает «Я потерялась». Своего первого детёныша слониха родила в феврале 2008 года, и мы назвали малыша Лорато.

«Мы были очень взволнованы, когда узнали, что Кити снова беременна и ждали рождения Наледи с соучастием и надлежащим уходом. Оба – мама и слонёнок абсолютно здоровы, и Наледи родился без осложнений. Мы ждём тех незабываемых и радостных минут, когда гости Abu Camp смогут наслаждаться ментальной и физической близостью с семьями слонов на одной из самых живописных африканских земель»,- говорит Яна Веллингтон, ухаживающая за слонами в Abu Camp.

Главный замысел, на котором базируется Abu Camp, является стратегические исследования консервации слонов, на основе которых строится защита этих животных во всей южной Африке. Программа сохранению и поддержке слонов Abu Camp была создана Доктором Майком Чейзом (Dr Mike Chase), директором ассоциации «Слоны без границ» и научным сотрудником Зоопарка Сан Диего, при содействии компании с длинной историей в области высоко-этического земледелия «Wild Horizons». Это одна из самых прогрессивных программ по реинтродукции слонов в мире, соответствующая наивысшим стандартам науки.

Abu Camp предлагает несравнимую возможность непосредственно контактировать со слонами на физическом и ментальном уровнях в процессе различных совместных занятий. Вскоре после прибытия в кемп, гости будут лично представлены стаду слонов, с которым они все время своего пребывания будут неразлучны, предлагая тем самым всеобъемлющий и уникальный опыт оказаться в волшебном мире слонов.

Туризм - другие новости