a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В бундестаге предложили альтернативу Минским соглашениям по Донбассу

Фракция Свободной демократической партии Германии (СвДП) в парламенте страны хочет применить в Донбассе «дополнительный план действий», чтобы «выйти из тупика», в котором стороны конфликта оказались, несмотря на принятие договоренностей в Минске.

В стратегии немецких либералов под названием «Мир на Украине нуждается в новом импульсе» 12 пунктов.

Так, партия считает, что на границе между Россией и Украиной надо разместить временную миссию ООН, вывести всех военных и отвести боевую технику и вооружения. Кроме того, СвДТП считает нужным роспуск правительств самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власть там до «свободных» выборов должна перейти гражданской администрации под руководством ООН.

На Украину в это время нужно будет отправить гражданскую полицию ООН и миссию Евросоюза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины (EUAM), чтобы «сдерживать внешнюю агрессию».

Депутаты считают, что надо точно обозначить сроки исполнения Минских соглашений и добиться того, чтобы РФ и Украина, где в апреле на Владимира Зеленского сменился президент, выполнили бы свои обязательства по ним.

Со стратегией либеральных немецких парламентариев не согласились в России. Как заявил сенатор Олег Морозов, план ведет «в никуда» и его реализация лишь вызовет эскалацию конфликта в Восточной Украине, который тянется с 2014 года. «Никакого пути, кроме Минских соглашений, нет», — сказал он, пишет РИА Новости.