a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Forbes: Curiosity обнаружил на Марсе «биологический» углерод, но говорить о «следах жизни» пока рано
Сегодня, 13:19
CNN: Разведка США узнала о планах России осуществить «переворот» на Украине
Сегодня, 12:46
МИД Британии: Россия планирует установить на Украине «пророссийское правительство» и уже подобрала первого кандидата
Сегодня, 11:18
В Индии на свет появился малыш с восемью конечностями (фото)
Сегодня, 10:47
Перешел красную черту: немецкий вице-адмирал поплатился за слова о Крыме
Сегодня, 10:33
РБК: Семья Янгулбаевых покинула Россию после «угрожающих» заявлений Кадырова (видео)
Сегодня, 09:50
На заводе в Тюмени на ленту вместе с отходами выпал труп голого мужчины в татуировках
Сегодня, 09:50
Назван самый распространенный симптом омикрона
Сегодня, 09:19
Sky News: Британский министр обороны засобирался в Москву
Сегодня, 08:47
В Петербурге похолодает до -5
Сегодня, 08:45

В Бурятии объявили голодовку энергетики «ТГК-14»

Часть сотрудников компании улан-удэнской ТЭЦ-1 (входит в «ТГК-14») в Бурятии начали голодовку с требованием повышения зарплаты и удовлетворительных условий труда. Как передает «Тайга.инфо», видео акции опубликовал youtube-канал «Республика Бурятия».

На ролике лиц рабочих не видно: «Стоим спиной, потому что боимся. Нашего лидера [рабочего топливно-транспортного цеха Андрея] Красикова уже изолировали, полиция его прессует», — рассказал один из протестующих.

Предыдущая акция протеста проходила в бурятском филиале «ТГК-14» в декабре 2020 года. В частности, речь шла о проблемах с дополнительными выплатами за вредные или опасные условия труда и льготами за электрическую и тепловую энергию. После акции стороны при участии правительства Бурятии подписали протокол рабочего совещания, в котором, в частности, было сказано о начале «разработки и заключения отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Республики Бурятии до 1 февраля 2021 года». По словам рабочих, эти соглашения выполнены не были.

В самой «ТГК-14» настаивают, что исполнили условия договора. Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова также утверждает, что «многие работники ощутили реальную надбавку к заработной плате, доплату за вредные условия труда», пишет «Номер один».

Более того генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов утверждает, что «никакой забастовки там нет»: «Социальные вопросы, которые накопились и в трудовом коллективе и в целом ситуация, которая там складывается в энергетике. Проведен ряд переговоров с представителями работников, с профсоюзными первичными организациями. Вопросы урегулированы и отфиксированы в соглашениях. По заработной плате приняты решения в этом году происходила индексация тарифной ставки с 1 апреля на 10%, с 1 июля на больше чем 6% — 6,29% и на следующий год и до 2024 года уровень тарифной ставки будет доведен до отраслевого тарифного соглашения».

В России - другие новости