a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Чечне умерла первая пациентка с коронавирусом

В Чечне умерла пожилая женщина, у которой выявили коронавирус — это первый летальный случай в регионе. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по республике Рита Термулаева, передает ТАСС.

Как заявила Термулаева, женщине было 82 года, она приехала из Москвы.

По состоянию на 1 апреля в Чечне выявили еще один случай заражения коронавирусной инфекцией. Это десятый случай заражения — по состоянию на 29 марта в регионе обнаружили девять человек с коронавирусом.

28 марта власти Чечни ужесточили карантинные меры. Так, в республике ограничили движение через административные границы, а также ввели ограничение на передвижения внутри республики и на въезд в Грозный. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, меры по борьбе с инфекцией реализуются под лозунгом Убить коронавирус. Он добавил, что местные жители их одобряют.

По последним данным, в России зарегистрировано 2777 заболевших в 75 регионах. За последние сутки было зафиксировано 440 новых случаев заражения, а также семь случаев смерти. Как уточнили в оперативном штабе, всего в стране зафиксировано 24 летальных случая.

Общество - другие новости