a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Челябинске анархистов за плакат с критикой ФСБ отправили в колонию

Центральный районный суд Челябинска повторно признал анархистов Дмитрия Цибуковского и Анастасию Сафонову виновными в хулиганстве по мотиву политической ненависти и назначил им наказание в виде одного года девяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима каждому. Об этом, как передает «Коммерсант», сообщил руководитель международной «Агоры» Павел Чиков.

В 2018 году активисты вывесили баннер на заборе здания областного управления ФСБ с обвинениями спецслужбы в терроризме, а также бросили горящий файер. По версии следствия, таким образом активисты «дерзко и цинично» нарушили общественный порядок с целью выражения своей политической воли и политического мнения, а файер был применен в качестве оружия.

Государственный обвинитель просил для подсудимых по пять лет колонии каждому.

Дело активистов Центральный районный суд Челябинска рассматривал второй раз. Год назад Дмитрия приговорил к двум с половиной годам, а его супругу Анастасию Сафонову к двум годам колонии общего режима. В ноябре 2021 года приговор отменил Челябинский областной суд, фигурантов освободили из-под стражи.

В России - другие новости