a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Chery объяснили, почему автомобили в Казахстане стоят дешевле, чем в России

Разница в цене Chery в Казахстане и России может на сегодняшний день превышать миллион рублей в зависимости от модели. О причинах такой ценовой политики дистрибьютор марки в Казахстане спросила директора по маркетингу Chery International Сюаня Чжоу, пишут «Китайские автомобили». По его словам, она обусловлена сразу несколькими факторами: от разной ситуации на рынках до нынешнего состояния рубля. В© Chery/Мария Руцкая

Стоимость автомобилей на каждом из рынков зависит от законодательного регулирования, тарифов, а также конкурентных условий — количества других брендов и разнообразия моделей, сказал Чжоу. Он отметил, что Chery нацелена на клиентов на каждом из рынков.

Однако ситуация в России сложилась непростая, напомнил топ-менеджер. «Я думаю, вы понимаете сегодняшнюю ситуацию в России, разницу между рынками, состояние российского рубля. И вот это и приводит к различиям», — сказал он.

Читайте на тему:

Сейчас цена автомобилей Chery в России и Казахстане заметно отличается. Одна и та же модель может продаваться с разницей в более миллиона рублей. Это привело к ажиотажному спросу в соседней стране: чтобы сэкономить, россияне массово заказывали автомобили у перекупщиков, которые ввозили их в Россию. Однако с объявлением в РФ частичной мобилизации продажи резко сократились, если верить местным Telegram-каналам.

В последний раз Chery меняла цены на российском рынке в середине сентября. Тогда рекомендованная розничная цена Tiggo 8 стала для россиян выше на 320 тысяч рублей. Tiggo 7 Pro, напротив, подешевел, но только на 20 тысяч рублей. В то же время другие китайские марки (к примеру, Haval) решаются на более радикальное снижение цен — до полумиллиона рублей.

Авто - другие новости