a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В честь величайшего гонщика Мексики выпущен уникальный Porsche

Porsche выпустила уникальный 911 Turbo S в честь величайшего гонщика Мексики Педро Родригеса. Поводом для разработки спецверсии стала пятидесятая годовщина со дня гибели спортсмена — Родригес разбился 11 июля 1971 года на трассе Норисринг (Германия). В Porsche уверяют, что купе в цветах спортпрототипа 917 KH начала 1970-х отличается неповторимым набором опций, и других «девятьсот одиннадцатых» с подобным оснащением не будет.В © Porsche/Сергей Ильин

Педро Родригес — самый успешный мексиканский гонщик, который побеждал и в Гран-при Формулы-1, и в «24 часах Ле-Мана». За рулём спортпрототипов Porsche 917 KH пилот доминировал в гонках на выносливость в начале 1970-х, совмещая 1000-километровые и суточные марафоны с выступлениями в «Королевских гонках» в составе BRM.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????///////

Фото: Porsche

Фирма Porsche выполнила именной 911 Turbo S в цветах спортпрототипа полувековой давности — у обеих машин сине-оранжевая ливрея и чёрные колёса. Восемь гонок, выигранных Родригесом за рулём Porsche 917 KH, увековечены в виде гравировки под задним спойлером. Силуэт «девятьсот семнадцатого» дублируется на спинках кресел, порогах и центральной стойке.

Интерьер оформлен в сине-графитовом цвете с оранжевой прострочкой; на подлокотнике и порогах красуются автографы спортсмена. Руководитель мексиканского филиала Porsche подчеркнул, что в автомобиле есть элементы, которых не может быть «ни на одной другой машине в мире», так как эти опции были программно заблокированы в конфигураторе. О чём идет речь не уточняется, но по всей видимости — о декоре и сочетании отделочных материалов.

Porsche 911 Turbo S в честь «величайшего гонщика Мексики» выпущен в единственном экземпляре. Купе продадут на аукционе в конце года; стартовая цена — пять миллионов песо (примерно 250 тысяч долларов США). Вырученные средства пойдут на благотворительность.

Авто - другие новости