a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Чите прошел митинг против политики городских властей

Действующее руководство Читы должно понести ответственность за ненадлежащее содержание города, заявил на сегодняшнем митинге общественник Станислав Захаров.

«Власти должны уйти или в отставку, или в тюрьму. Причем в первом случае — с возмещением ущерба», — заявил Захаров, слова которого приводит ИА «Чита.ру».

Участница митинга Марина Савватеева заявила, что 80% средств на благоустройство города тратится на обрезку деревьев. Она потребовала отставки главы администрации Олега Кузнецова и главного архитектора города Александра Михайлова. В конце своей речи она обратилась к главе Читы Андрею Ядрищенскому с просьбой также подать в отставку и заниматься руководством «Водоканала».

Жители Засопки обратились на митинге к чиновникам с просьбой ликвидировать свалку, передает ZAB.RU. «Мы живем рядом со свалкой. Сотни тонн мусора привозят, просрочку из супермаркетов, мусор, трупы животных. Рядом лес, горел вместе со свалкой. В Ингоду всё течёт. Кто разрешил сюда сваливать мусор? Почему простым людям не показывают документы? Мы просим разрешить нам дышать чистым воздухом», — обратились они.