a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В деле о дрезденском ограблении появились первые подозреваемые

Немецкие правоохранительные органы заявили, что в краже из дрезденской сокровищницы Зеленый свод мог быть замешан берлинский преступный клан. Об этом сообщает телеканал RTL.

Журналисты телеканала со ссылкой на неназванный источник в полиции объявили, что к расследованию, помимо специалистов из Дрездена, подключились сотрудники уголовной полиции Берлина. Они заинтересовались преступлением, так как предположили, что в организации похищения принимали участие представители столичного криминального мира.

Ранее полиция Дрездена опубликовала видео с камер видеонаблюдения музея. На кадрах видно, как двое мужчин с фонарями подходят к витрине с уникальными украшениями, один из них пытается разбить ударопрочное стекло топором. После нескольких сильных ударов ему это удается.

Судя по данным с камеры видеонаблюдения, кража произошла в понедельник, 25 ноября, в 04:57 утра по местному времени. Полиция узнала о проникновении в музей в 04:59. В 05:09 туда были направлены все патрульные машины, однако похитителей не успели задержать.

О краже драгоценностей из Зеленого свода стало известно в понедельник, 25 ноября. По предварительным данным, неизвестные подожгли трансформатор в катакомбах под мостом, из-за чего несколько крупных городских музеев остались без электричества. Позже злоумышленники забрались в сокровищницу через окно.

Изначально сумму ущерба оценили в один миллиард евро. Однако позже директор организации Государственные художественные собрания Дрездена Марион Акерманн (Marion Ackermann) заявила журналистам, что точную сумму назвать невозможно, а историческая ценность похищенного существенно превышает стоимость отдельных драгоценных камней. По ее словам, злоумышленники украли три бриллиантовых гарнитура.

Зеленый свод - одна из самых богатых коллекций драгоценностей в Европе, охватывающая период от Ренессанса до классицизма. В 1724 году, во времена правления Августа Сильного, Зеленый свод впервые разделили на тематические коллекции. С тех пор сокровищница действует как музей.

Общество - другие новости