a
b
c
d

В Доминикане назвали свою версию ДТП с россиянами

Профессионализм водителя помог избежать более серьезных последствий ДТП с автобусом в Доминиканской республике. Об этом сообщила местная транспортная компания Monumental.

В компании подтвердили версию Ассоциации туроператоров России (АТОР) о том, что аварию спровоцировал встречный грузовик, который «двигался беспорядочно».

Отмечается, что грузовой автомобиль ехал по встречной полосе движения и врезался в правую часть автобуса, в котором находились россияне.

«Грузовик двигался беспорядочно, перемещаясь из одной полосы в другую… автобус объезжал его слева, когда получил удар по задним колесам справа», — цитирует компанию издание Listin Diario.

В Monumental указали, что автобус был полностью исправен и соответствовал требованиям эксплуатации. Кроме того, в компании выразили гордость за водителя, который грамотно действовал в сложившейся ситуации. Сам мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии.

Напомним, ДТП произошло близ города Игуэй в Доминикане. Автобус, доставлявший в аэропорт 39 российских туристов, перевернулся, уходя от столкновения с грузовиком. Различные травмы получили 27 россиян, среди которых трое детей. Семеро туристов улетели в Москву, еще двое остались для медицинского обследования.